Обо мне
Меня зовут Лиза и вот уже 9 лет я влюблена в кондитерское дело. Этот поворот в моей жизни не был чем-то неожиданным: любовь к еде и к ее красивой подаче во мне
воспитывали с детства, поэтому я всегда интересовалась кулинарией, и, будучи ещё школьницей, я испекла свой первый торт на заказ. Со временем заказов стало больше, потом, в перерывах между учебой с;университете, я начала проводить свои первые мастер-классы в Москве, а затем и в других уголках мира, и это по-настоящему увлекло меня. К слову, я люблю готовить не только сладкое. Мое любимое блюдо — паста!
 За годы работы в кондитерском деле я успела побывать на различных мастер-классах, обрела настоящих учителей, проходила стажировки во Франции и работала шеф-кондитером в ресторане Замечательные люди, а в декабре этого года мы запускаем новый проект: семейное кафе NIQA pâtisserie & café . Мы очень надеемся, что это место станет любимо и вами, и всегда ждем вас в гости!
Background
«По образованию я лингвист, и если ещё недавно торты были для
меня лишь любимым хобби, то сейчас это однозначно то, с чем я
хочу связать свою жизнь.
Я, как и многие кондитеры, самоучка. То есть, начала „творить“ я
на нашей маленькой кухне, создавая рецепты методом
нескончаемых проб и ошибок. Самым сложным, пожалуй, было
научиться не опускать руки и не сдаваться при неудачах, но со
временем получилось и это. Мне часто помогает мой
перфекционизм — я не останавливаюсь, пока не добьюсь именно
того результата, который задумала, и это заставляет двигаться
вперед!
И, конечно, большую роль во всем этом сладком путешествии
сыграла моя Мама — главный помощник в любом деле.»
Философия
«Для меня важно, чтобы моя работа не была гонкой за успехом и
стремлением превзойти кого-то, а наоборот, была для меня
исключительно радостью и приносила пользу другим, только тогда
я смогу преуспеть. Я не считаю себя профессионалом, но
стремлюсь им стать, поэтому ежедневно продолжаю учиться и
познавать увлекательный кондитерский мир. Обучение для меня -
не толстая книжка с рецептами, а полезный опыт и знания,
которые я могу перенять у шефов.»
Мое обучение
Александра Ноздрачева «Макарон, маршмеллоу, зефир»
Ольга Фан-Юнг «Эклеры и тарты»
Cedric Grolet — трехкратный чемпион мира по кондитерскому
искусству, шеф кондитер отеля Le Meurice (3* Michelin).
Nicolas Boussin (MOF)
Claire Heitzler
Brice Connesson — кондитерский бутик во Франции (г. Шантийи) - стажировка
Yann Brys (MOF) — кондитерский бутик во Франции (Longjumeau) - стажировка