Немного о себе

LisèIIe

Обо мне
Меня зовут Лиза и вот уже 9 лет я влюблена в кондитерское дело. Этот поворот в моей жизни не был чем-то неожиданным: любовь к еде и к ее красивой подаче во мне воспитывали с детства, поэтому я всегда интересовалась кулинарией, и, будучи ещё школьницей, я испекла свой первый торт на заказ. Со временем заказов стало больше, потом, в перерывах между учебой с;университете, я начала проводить свои первые мастер-классы в Москве, а затем и в других уголках мира, и это по-настоящему увлекло меня. К слову, я люблю готовить не только сладкое. Мое любимое блюдо — паста!  За годы работы в кондитерском деле я успела побывать на различных мастер-классах, обрела настоящих учителей, проходила стажировки во Франции и работала шеф-кондитером в ресторане Замечательные люди, а в декабре этого года мы запускаем новый проект: семейное кафе NIQA pâtisserie & café . Мы очень надеемся, что это место станет любимо и вами, и всегда ждем вас в гости!

Background
«По образованию я лингвист, и если ещё недавно торты были для меня лишь любимым хобби, то сейчас это однозначно то, с чем я хочу связать свою жизнь. Я, как и многие кондитеры, самоучка. То есть, начала „творить“ я на нашей маленькой кухне, создавая рецепты методом нескончаемых проб и ошибок. Самым сложным, пожалуй, было научиться не опускать руки и не сдаваться при неудачах, но со временем получилось и это. Мне часто помогает мой перфекционизм — я не останавливаюсь, пока не добьюсь именно того результата, который задумала, и это заставляет двигаться вперед! И, конечно, большую роль во всем этом сладком путешествии сыграла моя Мама — главный помощник в любом деле.»

Философия
«Для меня важно, чтобы моя работа не была гонкой за успехом и стремлением превзойти кого-то, а наоборот, была для меня исключительно радостью и приносила пользу другим, только тогда я смогу преуспеть. Я не считаю себя профессионалом, но стремлюсь им стать, поэтому ежедневно продолжаю учиться и познавать увлекательный кондитерский мир. Обучение для меня - не толстая книжка с рецептами, а полезный опыт и знания, которые я могу перенять у шефов.»

Мое обучение

Александра Ноздрачева «Макарон, маршмеллоу, зефир»

Ольга Фан-Юнг «Эклеры и тарты»

Cedric Grolet — трехкратный чемпион мира по кондитерскому искусству, шеф кондитер отеля Le Meurice (3* Michelin).

Nicolas Boussin (MOF)

Claire Heitzler

Brice Connesson — кондитерский бутик во Франции (г. Шантийи) - стажировка

Yann Brys (MOF) — кондитерский бутик во Франции (Longjumeau) - стажировка